您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

学院主校区隆重举行2019届毕业生毕业典礼   

  



















  7月16日上午,学院主校区2019届毕业生毕业典礼在大禹大讲堂隆重举行。党委书记展德明,院长孙京家,党委副书记、副院长朱纪辉,院领导卢传升、时来春、王来恩、吴志刚、张祖军等出席典礼并在主席台就坐。学院党委委员、副院长周伟主持典礼。

  毕业典礼在激昂、雄壮的《义勇军进行曲》中拉开序幕。





















  典礼上,王来恩宣读了《威尼斯app官方关于2019届优秀毕业生表彰决定》。





















  朱纪辉向42名优秀毕业生代表颁发证书。





















  卢传升宣读《中共威尼斯app官方委员会关于授予刘志超等10名毕业生为优秀共产党员的通知》。





















  展德明向优秀毕业生党员颁发证书。





















  时来春宣读《威尼斯app官方关于准予2016级普通专科生毕业的决定》、《威尼斯app官方关于准予2016级成人专科生毕业的决定》、《威尼斯app官方关于准予德州机电工程学校、青岛兴华汽车工程学校2016级中职生毕业的决定》。





















  孙京家向毕业生代表尹金明等10名学生颁发毕业证书。

  孙京家在致辞中表示,三年的时间里,德科办学实力不断增强,社会形象力不断扩大,各级荣誉、殊荣纷至杳来。这些瞩目成绩的背后,是同学们为实现自身求学、立志、成才梦想的不断追逐和奋斗。正是这一点一滴的行动,才不断汇聚起德科腾飞发展的巨大力量,打造了德科一张张培养高技能人才的响亮品牌。他殷切希望每一名毕业生要不忘初心、牢记使命,迎接挑战、实现价值,在新的时代、新的征程,通过自己的不懈努力,创造美好的人生!





















  朱纪辉在毕业典礼上作了题为《不负青春 无愧时代 用梦想与责任谱写新时代新征程新篇章》的讲话,与全体毕业生共同回忆德科三年学习与生活,勉励他们立足新起点谱写新篇章。朱纪辉指出,3年前的2016年9月,同学们远离家乡、来到德科,迈出了走向人生成长的坚实一步,并在家人、老师的关注下,用3年的时间不断肩负起一名大学生应当承担的重任,逐渐实现与社会的融合。

  朱纪辉指出,今天是同学们向大学挥手告别的时刻,又是向未来招手致意的时刻。从此之后,同学们将踏上人生新征程、开启发展新篇章。面对今后的学习、工作与生活朱纪辉提出了三点殷切希望。希望同学们在未来的岁月中为发展而学习、为奋进而蓄力,要主动地学习业务知识、提高思想素质、坚定理想信念,主动地向岗位、向同事、向书本甚至向失败学习,让知识成为实现个人发展的“助推剂”,也让自己因学习而不断强大。希望同学们在今后的事业中立志拼搏奋斗、勤于担当作为,让自己时刻增强危机意识、进取意识,保持奋发进取、再接再厉,用一颗“平常心”对待未来发展中的风雨,用一颗“进取心”把握大好青春年华的机遇,以善始善终、善作善成的勇气,拿出敢于担当、勇于作为的志气,在未来的事业里经历风雨、迎接彩虹。希望同学们在梦想的实现中坚持脚踏实地、做到谦虚笃行,相信每一名2019届毕业生,定会通过自己的专业、规划、付出、汗水,在不同的岗位上,脚踏实地、谦虚笃行,不怕困难、持之以恒,用梦想照亮现实、用梦想激发动力,走出一条让自己满意、让别人羡慕的成功道路。





















  毕业典礼上,学生代表宣读首任书记、院长寄语。





























































  教师代表邹明月、毕业生代表刘倩、校企合作企业代表山东博赛网络科技有限公司董良分别作了发言。





















  毕业典礼在全体毕业生齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

(记者 张雅男 审核 马东)