您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

军训进行时 | 军训生活“欢乐多”

      当初秋的清风袭来,当晚夏的炙热留恋徘徊,威尼斯app官方2019级新生入学军训已步入正轨。稚鸟出巢,初经风雨,军训虽苦,却磨练出坚强的意志;军训虽累,却能体会到团结的乐趣。

      随着一声哨响,训练的口号也逐渐在操场上绽放,“立定、稍息、齐步走”,在教官的命令下新生们开始一天的练习。军训精神通过教官的表现,贯穿到新生身上。经过六天的磨练,新生们从初来乍到的懵懂,成长为军训场上最耀眼的光芒。从第一天训练站军姿到稍息立正,从跨立敬礼到齐步并行,每一次的突破,都经过无数次的练习。站军姿,他们昂首挺胸;齐步走,他们整齐划一;踢正步,他们正气凛然;唱军歌,他们声音嘹亮。

       “大学的军训和以前的军训很不一样,感觉更严格更正规,我觉得军训让我的身体素质提高了很多,认识很多特别有爱的朋友们,让我在陌生的环境里感受到了温暖。”来自信息财经学院19级新生王岩说道。

        由于大学军训要求都比较严格,很多新生都担心自己坚持不下来,大学军训恰恰是为锻炼同学们坚持到底的意志,也弥补一些高中没有军训的同学心里的遗憾。来自2019级医学护理学院的新生李慧源说∶“高中时期因为自身的问题,没有来得及参加军训,我很遗憾,而这次的军训训练强度虽然比较大,但是我很享受,也很喜欢。”

      大学是人生的一个转折点,在这里再也没有父母的督促,开始独自一人生活。进入大学的第一课就是军训,大学的军训与高中初中的军训不一样,大学的军训是彻彻底底将吃苦耐劳的精神落实到大学生的生活中来,注重培养学生德智体全面发展,不仅锻炼身体,磨练意志,还能使大学生养成良好的生活和学习习惯,为大学生搭建展示与训练自己的舞台。

      “经过一周的训练,我明白坚持的重要性,因为训练强度高,刚开始也时常感觉坚持不住,但经过一次次的训练,一天天的成长和磨练,我感受到每坚持一天就收获一天的欢乐,每一次坚持都有新的收获,坚持是成功的基础。”来自医学护理学院19级新生丁学玲说道。   
      一身迷彩亮校园,德科豪情驻青春。大一新生们一起晒过的骄阳,一起踏过的土地,一起进行的联谊,一起听过的口号,一起唱过的军歌都将化作一缕缕丝线,盘踞在心灵最柔软的地方。
(图文:董晓桐 康婷 来守平 王成雪  审核:马东  )