您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

德州市委宣传部副部长史成志为2019级新生作入学教育讲座


      为认真做好2019级新生入学教育,上好进入大学后第一堂思想政治教育课、人生发展规划课,更好树立正确的世界观、人生观、价值观, 9月4日下午,德州市委宣传部副部长史成志莅临威尼斯app官方大禹大讲堂为新生作入学教育讲座。禹城市委宣传部常务副部长关东振、副部长李建,学院党委副书记、副院长朱纪辉,党委副书记卢传升及全体教师、教官、大一新生聆听讲座。


      史成志根据2019级新生思想、心理实际,围绕树立正确的世界观、人生观、价值观,更加科学制定三年大学生涯学习规划和未来职业发展成长路径,进一步增强责任意识和担当使命,努力成为新时代优秀青年大学生等内容,为千余名新生上了一堂内容丰富、教育性强、精彩纷呈的思政课。史成志在授课中,分享了自身青年时期求学、成长的真实经历,结合我国新时代、新征程发展中对青年学子的期望与要求,针对大学生特别是新生在入学后出现的一些“困惑”与“迷茫”,深入浅出地进行分析和引导。
      在授课中,史成志援引了众多新时代优秀青年代表的先进事例,特别是一批来自职业技术岗位一线的青年“工匠”优秀典型,鼓励全体大一新生以优秀青年代表为榜样,钻研知识、刻苦学习,积极进取、奋发有为,用青年理想引领成长方向,用青春智慧书写美好未来,做一名无愧于时代的优秀青年大学生。

      史成志的授课在新生中引起强烈反响。“通过聆听这堂形式不同的思政课,更加进一步激发自己加快成长、努力学习的动力,在今后的校园生活中,我将热爱祖国、坚定理想、努力学习,用努力实现梦想”,来自山东滕州的2019级医学护理专业新生柴召海说。来自山东禹城市的大一新生马敬轩表示,“通过这堂思政课,使自己对人生观、价值观的树立有了一个新的认识,将以新学期为起点,既要努力学习,也会积极参加各类公益实践活动,让自己成为品学兼优的优秀大学生。”

      史成志表示,希望在座的同学们,要向‘95’后铁路工人刘晓燕、‘大国工匠’高凤林等一批新时代青年代表为榜样,深处新校园、站在新起点,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子,用青春与梦想,在实现我国第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,书写青年人的担当与风采。

      朱纪辉主持说:“希望全体大一新生立足新征程,认真思考此堂思政课带给自己的体会和认识,进一步把握机遇、锻炼成长,勤奋学习、积极进取,锤炼意志、健全品格,用自己的所学、所得在未来的成长中实现人生价值,绽放青春光彩!”
(图文:吕品 董晓桐 陈为超 审核;马东)