您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

(图文)学院主校区召开述廉述责专题会

      按照禹城市纪委监委工作安排,10月24日下午,学院主校区召开领导班子述廉述责专题会。禹城市纪委监委第五纪检监察组组长倪鹏、副组长彭文华出席专题会。学院党委委员、副院长、主校区常务院长周伟主持专题会。

 

      专题会上,学院党委副书记、副院长、主校区党总支书记朱纪辉代表学院主校区作述廉述责报告。他指出,一年来,学院党委、主校区党总支持续强化履行“一岗双责”的主体责任,不断推动主体责任落实向基层延伸,强化基层党组织建设。学院及主校区始终加强理论教育和专题学习,通过组织各院系、处室学习党内法规、观看专题片、强化警示教育,提高党员干部思想认识,并结合自身工作实际,深入查找存在不足和问题根源,从而转化为廉政风险防控的有效措施。

      朱纪辉强调,下一步工作中,学院将坚定理想信念,对党绝对忠诚,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,落实2019年“担当作为效益年”各项任务,紧盯上级重大决策部署开展督促检查,强调“担当作为、狠抓落实”,推进各项工作有效落实。将强化理论武装,做到学以致用,规范党委理论中心组学习制度,实现理论学习制度化、规范化,不断提升理论水平、思维层次和实践能力,紧密联系工作实际,统筹谋划、活学活用,围绕解决问题和加快发展,最大程度地把所学的知识运用到实际工作中去。将增强宗旨意识,锤炼过硬作风,认真落实学院“担当作为效益年”各项任务安排,进一步增强破难题的勇气,切实解决师生员工反映强烈的突出问题。将全面落实责任,从严管党治党,严格工作制度,强化教育管理,坚持把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起推进,一步一个脚印地推动从严治党责任落地生根。

      按照议程,主校区党总支、院委会班子成员朱纪辉、周伟、时来春、王来恩、吴志刚、张祖军、马东,围绕严明党的纪律、自觉廉洁从政、落实主体责任等方面开展的工作、存在的问题和下一步计划打算等,依次进行述廉述责。述廉述责结束后,开展民主测评。

      倪鹏在总结讲话时指出,开展班子成员述廉述责,是落实各级纪委监委工作、推进党风廉政建设的有力举措,也是对班子及班子成员的一次政治“体检”。希望全体班子成员要认真对照上级要求和工作实际,认真落实下一步各项措施,紧密围绕党风廉政建设和“一岗双责”要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实开展各项工作,实现高等职业教育各项工作高质量开展。

      专题会结束后,全体班子成员逐一接受廉政谈话。

      学院主校区有关部门负责人、教师代表参加专题会。

  图文:吕品 张雅男  审核:马东